Accueil

Bienvenue dans l’univers de l’innovation et de la création des sauces, marinades et soupes au service de l'industrie.

Qui sommes-nous ?

Solina est un partenaire mondial de l'industrie alimentaire qui dispose des connaissances locales et de l'envergure mondiale nécessaires pour relever les défis les plus importants et les plus cruciaux.

Nous concevons des solutions d'ingrédients personnalisées pour nos clients opérant sur les marchés de l'industrie alimentaire, de la restauration, de la boucherie et de la nutrition. Nous voulons contribuer à la production d'aliments qui sont délicieux, nourrissants, abordables, durables et pratiques.

Solina s'approvisionne en ingrédients dans le monde entier et, en appliquant ses connaissances et sa science, adapte des solutions aux besoins spécifiques d'un projet. Avec 30 centres de R&D, Solina entretient des liens étroits avec les marchés locaux. La connaissance des préférences gustatives locales, associée à la connaissance des études de marché et à l'expertise technique, permet à Solina d'adapter des produits à différentes populations de consommateurs.

En savoir plus

Notre PME

Nos points forts :

  • Une société familiale fondée et gérée par Daniel Dessaint.
  • Des créations sur mesures (une nouveauté commercialisée tous les 2 jours)
  • Une PME réactive et flexible
  • Site français certifié IFS, BRC et BIO
  • Des engagements pour l’environnement
  • Conservation : frais, ambiant et surgelé

Sauces & Créations s’est engagée à tout mettre en œuvre pour placer le client au centre de ses préoccupations

Daniel Dessaint

Un visionnaire, un créateur d’entreprise charismatique.

Personnage bien connu pour son entrepreneuriat dans l’industrie agroalimentaire, il devient patron à l’âge de 22 ans.

En 1972, autodidacte, il reprend l’activité de ses parents que l’on pouvait définir comme « une tuerie de volaille » (18 personnes). Suite à une croissance continue, il la cède 20 ans plus tard (l’entreprise comptait alors 500 personnes).

En 1994, une nouvelle aventure commence avec la création de Daniel Dessaint Traiteur (fabrication de crêpes et de salades traiteur 5ème  gamme).

En 2004, 10 ans après son démarrage, l’entreprise compte 4 usines et 250 employés, Monsieur Dessaint la cède pour envisager la retraite. Sa passion et son goût pour l’entrepreneuriat  le mène à la naissance de cette entreprise avec une idée simple :

« Chaque client est différent et a des besoins particuliers. Dans les salades si je n’avais pas ma coupelle de sauce, je ne pouvais pas vendre mon bol de salade et quoi de plus simple que d’apporter de la saveur aux produits finis avec une bonne sauce. »

De ce constat est née Sauces & Créations, créateur innovant de sauces, marinades et soupes.


20% de l'effectif en Qualité et R&D

1 nouvelle recette commercialisée tous les 2 jours

100% réactif

6 agrandissements d'usine depuis 2008

Notre expertise vous intéresse ?

Contactez-nous